Воловой Григорий Павлович... Знакомство с автором

Поэты Прозаики Приднестровья
Родился    20 августа 1954 года, русский, образование высшее.
 
Женат, имеет двоих детей. Проживает в городе Бендеры.

По образованию – инженер-механик по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

После окончания Одесского политехнического института в 1980 году продолжил работу на Бендерском опытно-экспериментальном ремонтном заводе.

В 1988 году был избран освобожденным секретарем первичной партийной организации (КПСС) БОЭРЗ.

В 1990 году избирается в ходе альтернативных выборов в Верховный Совет МССР. В это же время он избирается депутатом Бендерского городского Совета народных депутатов.
Участник боевых действий по защите ПМР.
 
До 1999 года работал руководителем Координационного Совета профсоюзных организаций города Бендеры.

С 1998 года учредитель и с 1999 года заместитель редактора Приднестровского независимого еженедельника «Новая Газета».

В 2005 году основал и возглавил в Приднестровье телерадиокомпанию «Новая Волна», которая выступила учредителями  СМИ:
радио «Новая Волна» (89,3 FM);
интернет-телевидения "Днестр ТВ".

Григорий Воловой эксперт Центра Экстремальной журналистики Союза журналистов России по Приднестровью.

Автор книги "Кровавое лето в Бендерах" (проза),

Член Союза журналистов России.

Член Союза писателей Приднестровья.

Член Союза писателей России.

Президент фонда «Центр по защите прав человека в Приднестровье».

Награждён:

Медаль защитнику Приднестровья.


Автор зарегистрирован на сайте Проза.ру:
http://www.proza.ru/avtor/grigorivolovoi


ИСТОЧНИК:
http://oppmr.ru/index/volovoj_grigorij_pavlovich/0-54