Я начну все сначала

Лидия Кондратюк
Что мне жизнь? - Суматоха вокзалов
Да глухих полустанков тревога,
А Душа мне тихонько сказала:
"Ничего, потерпи, ради Бога."
На сплетеньи запутанных судеб
Лишь качели: любовь да опала.
Надоело мне "любит-не любит",
А Душа говорит: "Не устала!"

Ну, зачем ты мне делаешь больно? -
Снова сердце прихвачено стужей,
А Душа мной опять недовольна:
"Потерпи, он единственный нужен!"
И тогда я в сердцах закричала:
"Ну и пусть! Я начну всё сначала!
А его навсегда позабуду!"
Но Душа головой покачала:
"Уходи! И прости - я побуду."

Вот обида финал мой итожит -
Безразличьем накатит усталость,
Только серце одно лишь тревожит:
Вдруг Душа там навеки осталась?