О государственном экзамене

Ольга Якухина
Да-а,государственный экзамен
Над всеми, как Дамоклов меч.
Забудь,что ты сыночек мамин,
Костями в землю бы не лечь!

Зачем, за что всем наказанье?
И лишь отличникам-лафа!
А вдруг к науке нет прозванья?
Пуста в дипломе та графа!

Всех сверхзанятья изувечат-
Экзамен за 11 лет!
Всю жизнь испортит,искалечит-
И права на ошибку нет!