Повод проснуться

Дарья Соль
Спроси меня, что делать завтра, отскоблив себя со стен.
Какой дорогой (мегаполис? лес?) мне двигаться из бездны.
Я отдаю всё до основ и ничего не требую взамен.
Пришла пора просить: дай мне напиться пресной
Живительной воды, не соль моих морей.
Дай миг вообразить, что я не одинока в сказках,
В своих мечтах, где каждый из людей и каждый из зверей
Находит дом. И мир, обняв, накроет теплотой и лаской.
Спроси меня, чего мне надо, для чего я жгу костры
Внутри себя, и пеплом приношу слова к бумаге.
И иногда считаю - нет мне в мире друга, брата и сестры.
И под ногами падают мосты, срываются в овраги.
Спроси меня, зачем я так цепляюсь за тебя, похожего на тень.
Когда ты отступаешь в темноту, не обещав вернуться.

И я скажу тебе, что ты - единственная сила, призывающая день.
Последний в мире повод каждый раз проснуться.