Обычный романтик

Луный Кот
В безветрии полном, над пропастью черной
По ниточке тонкой иду наугад,
Не вижу, не слышу, как рвется всё выше
Душа моя... тише... я крыльям не рад.
Мне просто хотелось быть к небу поближе,
Я снова  до звёзд дотянуться пытаюсь,
Я в прошлом  лунатик, бродящий по крышам,
А в будущем снег, что когда-то растает.
И всё так понятно в придуманном мире,
Обычный романтик, в действительность брошен, 
Сижу и мечтаю в холодной квартире,
О чём - то далёком, о чём - то хорошем.
Лишь вакуум вокруг потерянных мыслей,
Пора просыпаться и думать о вечном,
И снова щелчок,  отрезвляющим звуком
Напомнит о будничном и скоротечном...