Под окном черёмуха...

Тамара Старовойтова
Под окном черёмуха
                распустила цвет.
Горько – терпкой сладостью
                опьянила всех.
На ветру качаешься
            много – много лет,
С каждым годом тянешься
                всё сильнее вверх.
Раньше спелой ягодой
                радовала нас.
Только изменился вкус
                у людей сейчас.
Уж другим смакуют,
               балуют себя –
Птички атакуют,
               вьются вкруг тебя.
Лишь одна отрада
               майскою порой:
Как раскинешь кисти
               пышной бахромой,
В сумраке вечернем
               белый цвет прольёшь,
Ароматом нежным
              душу всколыхнёшь.
   2011