Размышление

Вера Дерман
     Падение Европы близится.
     Всё изменилось в столь короткий век,
     И всем теперь уже предвидится,
     Вершить здесь будет новый человек.

     Разноголосье новых поколений
     Вдруг покорило новые масштабы.
     Теперь не вызывает удивления,
     Что летом носят длинные пальто, хиджабы.

     Страх вызывают демонстранты,
     Что машут острыми ножами,
     Не слышат стон тех узников,
     Когда стирают их наследие ногами.

     Здесь поровну всем воздаются блага,
     Пока работает прогресс.
     Боюсь закончится валютная бумага,
     К прогрессу исчезает интерес...