История о том, как мой приятель посетил дурдом

Александр Николаевич Куркин
  Один приятель мой,
теперь он стар, здоровьем плох,
рассказывал историю,
после которой я не ем горох.
 
Отправились они с комиссией в дурдом,
(в район) с проверкой, как с кормежкой в нем.
Директора, как водится, предупредили,
и повара в тот день не только сумки не набили,
но и из дома притащили.

На первое подали суп с лапшой,
где мяса плавали куски,
картошка мятая с куриной отбивной,
салат капустный
и компот из кураги.

Тут вот какое дело приключилось:
в тарелке одного из психбольных
гороховая каша очутилась.
Но он ее не ест, а кормит с ложечки соседа,
губами чмокает, под нос бубнит:"Обедать".

Приятель мой подумал:"Как?
Горох откуда взял дурак?".
И с любопытством ближе подошел.
Вдруг запах до него дошел.
Тот запах экскрементов человеческих срубил.
Теперь горох ему не мил.

Ты посмотри!
Не все в дурдоме дураки.