Безысходность

Константин Юрушев
Ты один.
Больше нет никого
В этом мире холодном и страшном,
Что создАл для страдания разум больной,
Прикрываясь божественной маской.
Пустота вновь поглотит душевный огонь,
Его искра со временем гаснет.
Окунись же навеки в тот мрачный покой,
Где не слепят людей жизни краски.
Нет сомнений,что жизнь представляет собой
Совмещенье страданий и скуки.
Не надейся на мир,лучший ,чем таковой,
Знай-вовек не уменьшатся муки!
Лишь наивный глупец ожидает прозренья
И блуждая во тьме ищет свет.
Смерть сотрёт наши души руки мановеньем.
А иного исхода нам нет...