А мечты ведь сбываются...

Николай Золотарев
А мечты ведь сбываются. Но не так, как мечтается.
Очень часто не вовремя. Это значит - не впрок.
Как алмазы, шлифуются, и как ртуть, растекаются.
Пусть мечтать и не вредно, но... льем мы воду в песок.

Только я не завидую тем, кто этим не мается.
Да, мечта эфемерна, но -есть  в ней сила и свет.
От мечты, пусть отчаянной, чья-то жизнь не ломается.
Нет убытков и горести. И свидетелей нет.

И когда-нибудь сбудется, и когда-то получится.
Мы сольемся в единое с самой светлой мечтой.
Небо ждет того времени, когда сердце научится
Отдавать и не требовать. И дышать красотой...