Все, стукнуло нам тридцать...

Владимир Гузикевич
Все, стукнуло нам тридцать,
И время помелось неумолимо.
Не то, чтоб слезы появлялись на ресницах,
Нет, не совсем и жизнь проходит мимо.
Хотя, быть может, жизни пол прожили,
Не замечая доблестных минут.
Ты помнишь, только в школе говорили,
Что старики тридцати лет нас дома ждут.
А в тридцать жизнь лишь только стартовала,
Точнее, только начали мы жить.
Здесь юность эстафету передала,
Туда, где легче будни объяснить.
Туда, где меньше верится нам в чудо,
И где все больше жизнь своим чредом.
От этого душе все больше - худо,
Все чаще вспоминаем отчий дом.
Живем мы вроде в лучших земных благах,
Вот только это ль надо было нам?
И начинаем мы уже молиться,
Чтоб не оставил Бог нас сам-на сам.
Чтоб дольше слышать нам отцовских наставлений,
Которые так раздражали впредь.
Родительских внимаем чаще мнений,
И научились,вроде, их жалеть.
Да, возраст многое меняет,
Точнее, нет, не возраст, а года.
Все больше стариков нам не хватает,
Цените время, ну, хоть иногда...