Гномы и плут

Елена Лободанова
Сдав хозяину хоромы,
Спать легли в бытовке гномы.
Так прозвал рабочих дядя 
Из больших. В глаза не глядя,
Он приезжих надувал,
За труды недодавал.
 
Дом готов. Опять надул.
Всех в бараний рог согнул.
Гномы боль перетерпели.
Разогнулись. Подлетели. 
Отомстили. Что есть мочи,
Плюнули ворюге в очи.
 
Долго вытирался жлоб.
Хорошо, его не в гроб
Уложили прямо сразу.
Оплевали лишь заразу.