Безделье учеников басня

Ольга Якухина
Бежит довольный ученик:
-Ура! не нужен мне дневник!
Тут приболел наш педагог
И нам заданье дать не смог!

Долой домашнюю работу!
Мы побежим играть в охоту!

Тут молвил староста ребят:
-А я тому совсем не рад!
Когда учитель наш придёт,
Он сто задач назадаёт!

Работать лучше равномерно,
Чем-то гулять, а то -не мерено!


В безделье дни превращены-
Потом авралы всем нужны!
То густо здесь, то пусто там-
Расставитьвсё бы по местам!