Мне ветер северный...

Ли Ана Ша
Мне ветер северный шепнул уверенно,
Что дни весенние возьмет с собой,
За айсберг падая, а там не Падуя
И лету будет дан жестокий бой.

Да вот у булочной да в переулочке
Он в стену врезался и вдруг пропал --
В траве под кленами был бит циклонами.
И поугас его былой запал.

А я в империи той бухгалтерии
Погоды праведной  ищу свой тур,
Рисуя векторы вверх миллиметрами,
И в небо вечное спешу на штурм.

В шкафу на плечиках, в коробках клетчатых
С оттенком радужным -- одежда в ряд
К сезону собрана и с целью доброю.
Возьму, пожалуй, я любой наряд.

Надену платьице. А солнце ластится,
Лучится теплое над головой
Знакомой песнею. Жизнь перевесила --
Летаю бабочкой над мостовой.