День Победы

Ирина Баюрова
Перекрашен, распят, кастрирован,
Дважды взятый и трижды брошенный,
Снова город мой оккупирован,
Мозг и нервы его изношены
От осеннего обострения
Разметал, схоронил  ошметками,
Всех отважных  - по ополчениям,
Всех отчаянных  - за решетками…

Снова корни его изъедены,
Снова стоны его заглушены,
От весеннего обострения
Вены хлипкие перекушены…
Он, униженный и приглаженный
Верит слепо и неприкаянно
В День, когда воротясь, отважные,
Вновь свободу вернут отчаянным…