maniq

Этерея
Ответ вдохновения Диме О.
* * *
Бродил по улицам в поисках выхода, которого нет
Как, словно бы, эти улицы тянулись и тянулись бы
Вдоль ресниц твоих.

Голос мнотонно вещает "отойти и не прислоняться",
Мимо не до конца потухших станций и витрин
Этот манекен такой же, как ты:
Стоит в толпе. Один.

Привкус горьких полуночных картин,
Врезавшихся в память настолько, что нет сил...
Сколько бы я/ты не пил...
Нет, я... не забыл...

Не забыл твой танец "глаза в глаза" возле парадной,
Ты была пьяной, а я и рад был
Родной. Тёплой. И вечноговорящей
Не утомляющей, щебечущей о любви
К музыке, живописи, искусству
Но не ко мне

А я всё ждал,
Когда же слова во мне сил наберутся
И я выдохну их

Не набрался.
И всё полетело, оборвавшись, вниз,
Как серпантин.
* * *
- Знаешь, ты изменилась сильно.
- Правда? И ты тоже.
Говоришь мне тоном, словно я какой-то прохожий.
А тем временем ты - ближе кожи.

Я вру, улыбаясь, что тебя не любил.
Пока в толпе манекенов стою и жду тебя.
Совсем. Один.