Девятое мая...

Анна Опарина
И целый день то слезы, то мурашки,
И чувство сопричастности живой…
А поговорка «про свою рубашку,
Что к телу ближе» сделалась чужой,
Ошибочною и несправедливой -
Когда все вместе, все в одном строю…
Погода разгулялась, так красиво
Принарядила улицу мою!
Военный марш сменяется «Землянкой»,
В глазах людей сияет добрый свет,
И девочка танцует под "Смуглянку"...
А наши деды в восемнадцать лет,
В атаку шли в далеком, сорок первом,
Перечеркнувшем юность и весну…
"А я… смогла бы?"- думаю… Наверно…
Но, Господи, не дай же тишину
Нарушить никому, вспороть рассветы
и жизни наши пламенем - не дай!
Пусть мирно спит страна моя, планета…
Уже десятое, ноль тридцать, месяц май…
10.05.15 Анна Опарина

фото автора