Тишина Победы

Хельг Серебряный
Спустилась тишина с Небес,
Окутав землю всю покоем.
Река, поля, пожухлый лес
Вмиг перестали пахнуть горем.
Солдат упал, стянув сапог,
В травы желанные объятья.
Раскинув руки, вдруг он смог
Услышать шёпот нежный счастья.
Его  на крыльях мотылёк 
Принёс внезапно, сев на ногу.
И страх  - убитым быть – умолк,
И прошептал спасибо Богу…