Спасибо деду за победу

Киселёв Алексей Васильевич
Спасибо деду за Победу
За то, что в самый трудный час
Семью, страну и просто веру
От мракобесия он спас

Простым солдатом из деревни
Ушёл на фронт, одев шинель
Оставив сельские заботы
Туда где смерть, и бьёт шрапнель

Я не видал его ни разу,
Но фото старое нашлось
Вдруг у сестрёнки сохранилось
Под пятьдесят, всёж удалось

Увидеть карточку внучатам
Где он, с молоденькой женой
Глядит на нас, совсем парнишка
Ещё безусый, молодой

Но вот война пришла, внезапно
И он в стрелковый полк попал
В сорок втором, в аду гремящем
Под Ленинградом, без вести пропал

Вот всё, что знаю я про деда
Не много, но память о нём не умрёт
И внучка теперь в ДЕНЬ ПОБЕДЫ
В полку бессмертном карточку несёт

Пусть сквозь года,  шагая гордо
Традицию  продолжить молодым
Поверьте, то надо не мёртвым
Я знаю, то надо живым

10.05.2015