Старый дом у высоток

Галина Гаряева
В тени высоток горделивых
Чернеет древнею стеной
Забытый всеми, сиротливый
Домишко с вербою сухой…

Скучают  пыльные оконца,
Ветшает крыша, и забор
Качается, сквозь вербу – солнце
Глядит на опустелый двор,

Колодец высох, и скворечник
Давно покинули птенцы,
А дом – стоит, как будто вечен,
Он словно спит  и видит сны…

Лишь солнце ставни у окошек
Лучом закатным золотит,
Да за стеклом платок в горошек
Мелькнёт, как добрый знак, на миг…

И дрогнет сердце (знак, как память),
Замедлю шаг свой, обернусь –
Почудится, что это… мама,
И я долги… смогу вернуть…