Что-то холодно немного в нашем старом доме

Эдуард Бобылёв
Что-то холодно немного в нашем старом доме
Звук шагов сменяет тихий ветер
Я тут жил когда-то бодр и светел
И останусь здесь такой-же навсегда.

Желтый луч скользит по пыли тихо,
На столе сумбур и хаос
Мне ответят песней скрипов
Старые облупленные ставни.

В воздухе висит загадка
Где все те с кем мы вели беседы?
Просыпаясь на рассвете,
Уходили в грезы негу?

Где тот шум, и смех с весельем,
Доброе лицо друзей?
Потерялись лишь осколки
В жидкой памяти моей.

Дышит дом струёю пыльной
Хочет старый отдохнуть.
Что-то холодно мне стало
Час. Пора. Отправлюсь в путь.