Ночной паромщик

Наталья Кирилина
Только звёзд отражение, город уснул.
Редким гостем приходит сон.
Затянув восхожденье в ночной караул,
Надевает луна хитон.
Как ленивый паромщик вахту несёт,
Смотрит вполоборота с высот.
                Эй, паромщик! Подскажешь брод
                В те края, где сирень цветёт...