Территория тыла

Галина Свиридова
Хочу тепла!
Укрой весна
Меня покрывалом лучистым.
Разлей зарю!
Благодарю
За воздух, что стал серебристым.

Глаза не тронь!
Согрей ладонь
Губами сиреневой дали.
Я не усну,
Вдохну весну,
Смешав ее в чаше с печалью.

Постой, замри!
И грань сотри,
Которая мир разделила.
Стучат виски…
Весна, спаси
Мою территорию тыла.
09.05.2015