Ой, судьба ты моя

Галина Свиридова
Ой, судьба ты моя, ой судьбинушка!
Ты куда завела мои ноженьки?
Рядом только лишь плачет рябинушка
У моей одинокой дороженьки.

Почему там склонилася травушка?
Ей, наверно, тепла не досталося?
Не кричи в небе темном ,журавушка,
Мне опять в сердце горечь забралася.

Тихо шепчет мне реченька милая:
«Ты уйми, девка, думы печальные.
Если станешь душою ты сильная,
Ты услышишь и звуки венчальные».

Уронила платочек я синенький,
Унесла его быстрая реченька.
Ты поймай его в водах, мой миленький!
Ой, как долго зовет тебя песенка…
10.05.2015