Что сказать рябинушка, поздно горевать

Виктор Кимли
Вновь в саду моем рябинки дружно  отцвели,
Две кудрявые сестрички шепчутся в тиши.
Вспоминают, как недавно порознь росли,
А теперь – смотреть отрадно – ягоды пошли.

А мала была когда ты, помнишь  старый дуб,
В твою бытность сиротинкой создавал уют?
Подросла и возмужала, стал не нужен  я -
Стала с яблоней ласкаться, кроной шелестя.

Но недолго  ты любилась с яблоней своей…
Скоро чувства растеряла, спал порыв страстей?
Обломали тебе ветви, прежней нет красы -
Горестно ты  плачешься  в листьях у сестры.

Вечерами длинными вспомнишь ты года,
Где в моих объятьях - не страшны ветра,
Где ветвями нежными крепкий стан обвив,
С замираньем сердца слушала мой стих…
 
Что сказать,  рябинушка,  поздно горевать,
Дуб твой в чувствах умер, перестал страдать…
Сила  сохранилась в нем, сохранилась стать,
Но любви, как прежде  больше не познать…

10.05.2015г.