Что я помню про деда?

Алмаз Тимуршин
Что я помню про  деда?
Не был шибко речист,
Фронт прошел до Победы
Дед мой - артиллерист.

Про тяжелые раны,
Про суровые дни
На спине его шрамы
Все сказали . Они

До сих пор пред глазами
У мальчишки, и боль
За того, кто  не с нами
Уж давно. Дед, позволь

На качели взобраться,
Те что нам смастерил.
Ради внуков сражаться
Довелось. Ты любил

Нас, кого отстоял там
На жестокой войне.
Выпал жребий солдатам
Юность сжечь на огне.

Пусть качель - моя память
Возвратит тебя, дед.
Ненадолго представить
Взгляд и смех твой, твой свет

В моем детстве. Вплетало
Те лучи  по  судьбе.
Дед, прости! Слишком мало
Я  узнал  о  тебе.