Карта войны

Наталия Рыбина
Склонимся мы над картою войны,
Как змеи чёрные ползут там стрелы,
Они границу нашу перешли,
Их не было жестокости предела.

В руины превращая города,
Поля и села за собой сжигая,
Те стрелы всё вперед ползли,
Собою землю нашу оскверняя.

Померкла после них природа,
Свинцом всё небо налилось,
Вставали по утрам кровавые восходы,
И день, как будто, превращался в ночь.

Стонала, плакала родимая земля,
От горечи потерь людей страдая.
А стрелы дальше всё вились,
Не ведая ни устали, ни края.

Но изменилась вскоре карта,
И получили змеи наш отпор,
И отступая от Москвы и Сталинграда,
От красных стрел они спасали хвост.

Разорвалось кольцо у Ленинграда,
Сломала стрелы Курская дуга,
И стала красная преграда,
На всём пути жестокого врага.

И зашипели, разрываясь змеи,
Укрыться не смогли в своём гнезде,
Поработить всю землю захотели,
Но лишь смогли погибель обрести.

Склонимся мы над картою войны
И вспомним наши все Победы,
Как землю от фашистов сберегли
Родные наши прадеды и деды.