Девятое Мая

Николай Матвиенко
 Двадцатый век. Фашизм расцвёл,
 Поистине махровым цветом
 И к власти Гитлера привёл
 Вершить историю планеты.

 Война. Вторая мировая…
 Европа вся в её огне.
 И этот день девятый мая –
 Напоминание о ней.

 Ушла в историю война,
 Но День Победы отмечая
 Мы называем имена
 Её героев, вспоминая

 Каким трудом, какой ценой,
 Какою кровью заплатили!..
 И отдаем поклон земной
 Всем, кто в сражениях почили.

 А тех, кто ратный путь свершив,
 Дожил, по счастью, до Победы,
 Мы поздравляем от души!
 То наши прадеды и деды…

 Сегодня в праздничном строю
 они идут к Мемориалу,
 В их честь – торжественный салют,
 Но их, увы, обидно мало.
 
 Фронтовики, как в дни войны,
 Несут потери и поныне...
 Мужайте внуки вы должны
 Служить Отчизне, как святыне.