В моей фонотеке осень

Евгений Шторм
Я путаюсь в датах.
В моей фонотеке осень.
Я слушаю ветер
И шорох опавшей листвы.
Мне, кажется, время
Уже никуда не уходит,
А прячется в тучах
Несущих грибные дожди.
Всё будто бы снится:
Чужие места и дороги.
Кружатся рисунком
Пропавшие без вести дни.
И плачет над чем-то
Моя заплутавшая осень,
Меня принимая
В холодные руки свои.