болтались тени по земле

Сатрен
Болтались тени по земле,
По шпалам кеды шли.
Шнурок взлетал шнурку вослед.
Сияла даль вдали,
Летела, как летящий день,
Бросая тень в тени.
И та отбросила людей
На долгие огни,
Бегущие куда глаза
Глядят среди других
Рассеянных шагов назад
Завязывать шнурки.