Мне тоска горючая душу обожгла!

Мария Головко
Мне тоска горючая душу обожгла,
Лучше бы не плакала... Горькая слеза
Раскалённой каплею на сердце легла!


Ночью мне пригрезился буйный океан,
Слух заполнил грохотом, звал куда-то, звал!
То страшил, то плакался, словно сам рыдал!

Звуки отдалённые восхищали слух,
Шорохи, касания, словно вещий дух
Всё пытался сблизиться, говорил, что друг!

А тоска горючая пала в океан,
Над тоскою поднялся, захмелев туман
И в безмерность грозную звездопадом пал!