Я тебя отпускаю

Маргарита Горских
"Прощай, я тебя отпускаю" -
Молвлю с горечью на губах.
Я не гневаюсь и не печалюсь,
Но заметно, быть может, в глазах.

Нет. Молчи. И ни слова больше
Умоляю, не говори.
Я устала от этой ноши,
Что внутри, как огонь горит.

Не вернуть и не склеить былое,
Всё окутала вечная мгла.
Шумный ветер уносит иное:
Ветхий пепел, сгоревший дотла.

У любви нет прошедшего времени,
Очень жаль, но, увы, это так.
Помню голос твой нежный и трепетный,
Звонкий смех и уверенный шаг.

Мне проститься с тобою так трудно,
Как досадно, что выбора нет.
Покидаю любимое судно,
Оставляю прощальный конверт:

«Не ищи - я исчезла бесследно.
Не зови - я теперь не приду.
Не кричи о боли нещадно,
И не жди у окна поутру.

Позабудь поскорее мой облик,
Позабудь и запах родной.
Вдруг услышишь голос далёкий,
Нет, не я – это сон лишь твой.

Если боль настигнет свирепо,
Если люто защемит в груди,
И в глазах твоих станет слепо,
Всё равно меня не ищи.

Если буря тревог и страданий
Затуманят твой дух и покой,
Если горестно от рыданий -
Не печалься, а пой душой.

Не терзай, прошу, сердце мученьями,
Моё имя не вспоминай.
Не пытай душу мгновеньями,
Где счастливый когда-то был рай»...