Я часто думаю, зачем пришел сюда?

Искандер Хайям-Крымский
    "Я часто думаю,
            зачем  пришел сюда?"
               
Мой мир уже..,
                погряз в мечтах.
Надежды я ищу
                в дыхании дождя,
Ищу надежды..,
                в шелести листвы.
Но в пении птиц -
                порой ищу себя.

Тогда сливаюсь я
                душою с небесами,
Брожу в тумане..,
                дивных дней.
Не замечаю -
                мир вокруг себя,
Но где же ты?..
                Приди скорей!

Порой мне кажется,
                что я исчез,
И часто думаю
              зачем  пришел сюда,
На эту землю..,
                в этой.., жизни?
Я за любовь отвечу
                Богу для суда,

Что искренне
                я к ней стремился.
И кажется сейчас
                уж с нею слился?