каждому свое

Рита Краффорт
я просчитываю параметры фигур людей "извне".
кто-то им как-то крикнул: "вы все сумасшедшие"
и это так страшно - то, что у них закопано в голове.
но это и лучше, ведь мы все странники пешие.

свой опыт сложу в котомку, но главное не сам он, а его урок.
мы путники, повторяем вечно: "покажешь дорогу?"
и несемся вперед по земному потоку.

каждый день новые новости, мысли.
в моем мире не сглаживаются углы.
и вокруг все будто зависли,
взяли и повязали на себе морские узлы.

вопросы о мироздании решаются тяжело,
понятно одно: чем дальше ступаешь, тем больше утопаешь в трясине.
это не зависит от тяжести взятой котомки и дневника,
это зависит от ярлыка, того, что вешают с надписью о должности, престиже и количеству звезд коньяка.

с вязанкой дров у пылающего костра, у реки
в пропитанном интригами офисе -
выбор делает каждый и вопреки,
но кому хочется слушать "подай, принеси"..?