Утро. Прохладно. Весна настаёт...

Владимир Азанов
* * *
Утро. Прохладно. Весна настаёт.
Птицы к нам с юга летят.
Грач закричал, и солнце встаёт,
Кошка выводит котят.

Первое солнышко тёплым лучом
Приветствует кто ему рад.
Жизнь из земли бьёт прохладным ключом,
Жуки собирают парад.

По небу летит эскадрилья грачей,
Жабы построились в строй,
Курлычет в дали клин журавлей,
Насекомых жужжит целый рой.

Где-то паук паутину расплёл
Меж двух огромных ветвей.
Только вот это всё не берёт
Душою отмёрзших людей.

Люди не видят всю красоту,
Которую жизнь нам несёт,
Не видят ни птицу, ни жабу в пруду,
И каждый в тот пруд наплюёт.

Природе осталось чуть-чуть подождать,
Когда поймёт человек,
Что нужно чистым душою стать,
Чтоб наступил новый век.

Когда-нибудь, выйдя с утра на крыльцо,
Увидеть как солнце встаёт,
В счастливой улыбе расширить лицо…
Утро. Прохладно. Весна настаёт.

2006, ноябрь