Я знаю, что в любви гарантий нет

Галина Гаряева
Я знаю, что в любви гарантий нет –
Нет, никаких, ну что же тут поделать!
Ловлю я серых глаз тревожный свет,
Любовь свою увидеть в них надеясь…

Гарантий нет! Сегодня теплота
В глазах твоих мелькнула на мгновение,
Ты встрече рад, улыбка на устах,
И поцелуй, прощальный – с сожалением…

Но завтра, может быть, забудешь обо мне,
Другая станет вдруг нужнее и дороже;
Я иногда встревожу… лишь во сне,
А ты без той, другой, уже не сможешь…

Гарантий нет! И, всё-таки, люблю,
Не надо слов и ложных обещаний!
За всё, что есть – тебя благодарю,
За всё, что будет, всё-таки – прощаю!