Плоскость зрения. Овцы

Ильгам Гильмияров
Просыпаясь утром рано,
Не забудьте про баранов,
Про баранов и овец,
Что имеют интерес,
Вместе собираться в стадо,
И для их души отрада,
Скучившись большим гуртом,
Блеять и визжать о том,
Что так сильно их волнует,
Типа: ветер не так дует,
И не там растёт трава,
Чабан сказал не те слова,
И не так подстригли ярку,
Солнце светит не так ярко,
И совсем плохой загон,
Где ограда из рук вон,
И давно решить бы надо,
А нужна ли нам ограда?
Нам пора бы перестать,
Это поле  удобрять!
Да пересчитать овец,
Можно было б наконец!
Чабана вообще — долой!
Он же, вроде, голубой?
А козёл-то говорил,
Что он даже зоофил!

А сколько было б нужных мыслей,
И действий, не лишённых смысла,
Коль в стадо собрались бы львы?
Но не бывает так, увы!..