Душа-живица

Василий Бельведерский
                "И крепости душевной тебе на всё"
                Из личной переписки.

Душою крепок- беды нипочём,
Давным-давно мы приняли на веру.
Оконное стекло возьмём, к примеру,
И по нему ударим кирпичом.

Осколки могут больно ранить нас.
Но в то же время те, что покрупнее,
Возможно склеить нам секундным клеем,
Используя потом ещё не раз.

Теперь стекло покрепче закалим:
Осколков мелких облако взлетело!
И тонной клея не поправить дело.
Стекло не ранит, но простимся с ним.

Смола сосне на рану натекла.
Её мы кирпичом ударим тоже.
Остался от удара след.И что же?
Сама себя излечит вмиг смола.

Нам знахари расскажут и врачи,
Не скроют и туристы-ветераны,
Смола-живица может излечить
При надобности и чужие раны.

Живи, по сердцу выверяя путь.
Будь духом твёрд, душою мягок будь.