Не уходи

Маргарита Горских
Не уходи, не оставляй,               
Не покидай меня, мой милый.      
Прошу, не говори прощай,
В моей душе иссякли силы.

И тот огонь, вот здесь, внутри,
Он не погаснет. Никогда!
Он полыхает и горит,
Как в небе яркая звезда.

Прошу, побудь ещё немного,
Поговори со мной в тиши,
Чтоб я смеялась от восторга,
И чтоб затих мой крик души.

Твоя любовь уже не греет,
И речи холодны твои,
И губы страстные не млеют,
И видишь ты иные сны.

Давно… давно погибла я,
Изнемогаю жалко в муках.
Унынье, горе, боль, тоска,
Отныне, такова заслуга.

И я готова жизнь отдать,
Клянусь, пожертвую собою!
Увы, не хочешь ты понять,
Насквозь пронзаешь сердце болью.

И я готова на мученья,
На слёзы горькие и страх,
Неимоверные страданья,
Пускай погаснет свет в очах.

Не исчезай, не пропадай,
Не оставляй, я умоляю.
С тобою жизнь совсем не рай,
Но без тебя я погибаю.

28 октября 2013