Прощайте, Родные пенаты

Елисей Сыроватский
Что ж, прощайте Родные пенаты,
Без разлук на земле не прожить,
Не забыть мне вишневых закатов,
Подрумяненность зорь не забыть.

Мне исполнят птенцы на прощанье
"Марш Славянки" с задором сердец,
Край Оскольский, Родной, до свиданья...

Сталевар, хлеборобы и жнец
Не скучайте, увидимся скоро,
Тесен мир от начала начал,
Прокачусь я на Крейсер-Авроре,
Облюбую я Невский причал...

Разойдутся пути без сомненья,
Разойдутся, как все корабли,
Все равно, в золотое мгновенье
Не случайно друг друга нашли
И расстанемся все не случайно...

Чтобы вновь в черноземных шелках
Принимать "судьбоносные" тайны,
Что навеки "в небесных руках"...