Интересы тают свечкой

Наталья Евгеньевна Бартенева
Интересы тают свечкой,
капли воска на столе…
Застучит быстрей сердечко
лишь при мысли о тебе!

Тает воск, течёт по пальцам,
оплывёт свеча сердец
и душа хоть спит, хоть плачет,
а растает наконец.

Тают и мечты и мысли –
всё проходит без следа.
Не хочу в сомненьях виснуть
и сгорать не от стыда,

не хочу сгорать бесследно,
пеплом по ветру летать…
Интерес растает свечкой –
не зажжётся воск опять.