Огонёк

Василий Бельведерский
Дождь тротуары спрятал, хоть над землёй пари.
Город, как Атлантиду, скоро зальёт водой.
Сквозь мириады капель сеют свет фонари-
Бледные кляксы охры в чёрной ночи сырой.

В липком плену болезни будничные дела
Кажутся пылью, даже пошевелиться лень.
Ночи бессонной бездна как макияж легла,
В серый цвет перекрасив новорождённый день.

Лапы кладёт на плечи вечно живая боль,
Спутница боевая, всюду она со мной.
Верю, меня излечит трепетная любовь,
Что огоньком сияет в недрах души родной.