Судьбы

Ирина Петрова 17
Судьбы мы придумываем в детстве,
А потом живем по ним без бедствий,

Если их не заказали сами.
Медленно скользим меж полюсами,

Но, порой оглядывая дали,
Замечаем то, чего не ждали,

То, что выше опыта младенца,
От чего нам никуда не деться...

И влачим мы тяжко цепь последствий
Судеб, что придумывают в детстве.