Две чашки кофе

Мария Гасперт
Мы прошли через все эпохи
Возрождения и упадка...
Мы рождались при каждом вдохе
И всегда оставались загадкой.

В Мезозое распад Пангеи
Ощутили мы полным ходом.
Мы с тобой сорок лет с Моисеем
По пустыне бродили народом.

В Древней Греции жили на Крите
И сражались с Ахиллом за Трою,
Поклонялись с тобой Афродите -
Никогда мы не знали покоя.

В Ренессансе ты был гуманистом,
Я любила да Винчи и Бреа.
Подавались с тобой в атеисты,
А затем снова в архиереи.

Мы прошли революцию вместе,
За царя и за белых сражались.
И в каком ни рождались бы месте -
Нам с тобою всегда поражались.

А потом наступила усталость,
И на шумном перроне вокзала
Ты сказал, что любви не осталось -
И нас просто однажды не стало...

Лишь на кухне две чашки кофе
Недопитых...и дым сигаретный...
Мы прошли через все эпохи
И закончились прошлым летом.

2015