Зависть

Майя Кузнецова
Эта история сложена из событий
маленькой жизни серого человека.
Ты наполняешь чашу, а кто-то - выпил.
Ты запрягаешь лошадь,- а он поехал.

И, затолкав на гору огромный камень,
хочешь вздохнуть, но пот застилает очи.
Смотришь, а кто-то рядом уже с медалью,
и на граните профиль его отточен.

Взглянешь, а он уже собирает звёзды
там, где ты тряс за шкирку пустое небо.
Ты не смирился, ты собираешь гвозди.
Там, под крестом, скажи мне, ты точно не был?..