Небо усыпано звёздами

Елена Шурыгина
Небо усыпано звёздами:
Вспышка, полёт и огни..!
Миг ожидания радости,
В небе салют - посмотри..!

Яростно выбили залпами,
В синей ночной полноте,
Выстрела самого лучшего
-Память жива в красоте..!

Небо усыпано звёздами,
Как в орденах кителя,
Каждая вспышка наградою,
Так же, как было тогда.

В давние дни сорок пятого
Радость не знала границ,
Люди забыли трагедии
Блики огней, счастье лиц.

Мы не забудем вас, милые,
Как же забыть те года,
Вы остаётесь в столетиях,
В сердце моём навсегда..!