ВЕНА

Валентина Бочанова
Возвышенностью, царственностью зданий
Пленяет Вена  и заворожит,
Как будто Штраус  гулким утром ранним
На вальс в парадном зале пригласит.

И поплывет в пространство неземное,
Серебряного ритма легкий звук,
Как много здесь душевного покоя,
Историй прошлых неизменен круг.

В аллеях парка лип благоуханье,
Неторопливой жизни день и час,
Здесь место для любви и созидания,
С небес нисходит благодать на нас.

И все кружит чарующее лето,
Пленяя разноцветьем дивных роз,
Трель соловья до самого рассвета
Тревожит душу до счастливых слез,

Над голубым Дунаем звуки тают.
Пронзительною  музыкой веков
О, Вена, ты все та же и другая
Восхищена тобою  я без слов.