На распутьи

Лия Вермиллион
Каждый раз, стоя на распутьи,
Ты не можешь сделать тот шаг.
Каждый раз, находясь в раздумьи,
Не решаешься сдвинуть рычаг.

Каждый день, сюда возвращаясь,
Начинаешь к развилке идти.
И все силы ты вновь собираешь,
Но не можешь себя превзойти.

На одном пути - только пропасть,
На другом – океан без дна.
Но осталась еще одна область,
Что тобой не разведана.

И запутавшись в мыслях снова,
Не услышишь уже ничего.
Ты не можешь сказать даже слова,
Хочешь только сейчас одного.

Ты осталась одна в том безумьи,
Что когда-то сама создала.
И лишь медленно дышишь в ущельи,
Где ты в прошлом кого-то звала.

Это стало твоим лабиринтом,
Без входов и без выходов в нём.
Что за радость своим визитом
Нанесла ты вчерашним днём?

Ты не можешь начать всё сначала
И закончить - не в силах твоих.
Ты ведь думала, что сбежала
В этот мир от проблем своих.

Свою руку сожмешь ты в кулак
И зажмуришь от страха глаза.
Сделаешь самый первый шаг;
По щеке покатилась слеза.

Выбирать между морем и бездной,
Оказалось, совсем нелегко.
Ведь дорога была неизвестной
И до выхода - далеко.

Что осталось теперь позади -
Пеленою окутал туман,
Не свернуть тебе и не уйти -
Уже пишется новый роман.

Выбор сделан. Теперь до конца
Ты борись и не смей сдаваться!
Сохраняй людские сердца
И не вздумай впредь колебаться.