Чужие роли манят нас...

Шура Маленький
Чужие роли манят нас…
в соблазн ввергая и в пучину,
и мы легко найдем причину,
чтоб принародно и сейчас,
согласно табелю и чину
произнести хоть пару фраз,
по ходу пьесы…

Бесподобна,
чужая жизнь, чужие мысли,
но не для нас написан текст…
и нет в актерской труппе мест,
да и ходить «по краю жизни»
не очень сладко – надоест,
«на пять» не выйдет…