Это был юноша с душою дракона

Алла Чужая
Смерть заходит в обитель и с пинка открывает дверь.
Сегодня он рад или весел, знает Хранящий зверь,
Виляет тремя хвостами и идёт навстречу - встречать.
Сегодня с ним есть чем делиться и что ему рассказать.
 - Видел сегодня парнишку, средь прочих идущих вниз,
Но его выдавали глаза - из сотен таких же лиц.
Я окликнул, позвал его, а он подошёл ко мне,
Без страха или сомнения в светлой его голове.
Взгляд его даже насмешлив был и чуточку тоже - лукав.
Если с таким будешь спорить, окажешься вскоре неправ.
Он умирал по ошибке, как многие, только чужой.
Водитель автобуса, трасса и очень обрыв уж крутой.
В вечерней программе расскажут: "Не выжил никто из людей".
Парнишка вдруг засмеялся: "Глупая смерть, но забей.
Нас двадцать там было и, знаешь, ребёнок случайно попал.
Он, вроде, как понял со слов я, из дома сегодня сбежал.
Он славный и добрый. И знаешь, он так людей рисовал...
Дай шанс ему, не ошибёшься. Я сам бы свой шанс и отдал,
Но, видишь, как-то не вышло".
Я качнул головой.
Не то чтобы очень хотелось, но так мне играть не впервой.
Пёс задумчиво смотрит, но с тёплой улыбкой в глазах.
Он видит, что там происходит - в этих, земных городах:
Разряд, наверное, пятый, и доктор выглядит злым,
Тихо шепча: "Ну живи же!". И сердце даёт тихий ритм.
Душа возвращается в тело и продолжает свой бой.
В вечерней программе расскажут про тех, кто остался живой,
Что выжили оба случайно, по странным очень законам.

Смерть смеётся. "Сегодня я юношу встретил с душою дракона".